График работы:

Пн-Пт: 9:00 - 20:00

Сб-Вс: 9:00 - 19:00

0
Мой заказ
Каталог
Желания
Добавьте товары в желания
Сравнение
Добавьте товары для сравнения

Полотенцесушители электрические

Сортировка:
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию
Отображение:

Электрический полотенцесушитель – практичная альтернатива водяному теплообменнику, который можно установить не только в ванной комнате, но и на лоджии, кухне, подсобном помещении. В отличие от водяного он может работать круглогодично и автономно без привязки к централизованной системе отопления и подаче горячей воды.

Характеристики и особенности

Помимо основной функции сушки белья, прибор выполняет роль обогревателя. Это позволяет создать и поддерживать комфортную температуру и влажность в ванной, минимизируя появление сырости, плесени и необходимости часто делать ремонт.

Перед тем как купить электрический полотенцесушитель, необходимо разобраться в классификации эксплуатационных характеристик.

Принцип работы

Несмотря на то, что его основной источник питания – электроэнергия, различают три вида приборов:

  • жидкостные или «мокрые»;
  • кабельные или «сухие»;
  • комбинированные.

Жидкостные змеевики могут быть заполнены водой, антифризом, минеральным маслом, дистиллятом. В нижней части находится ТЭН по типу кипятильника или в керамической колбе, который нагревает жидкость. При включении они долго нагреваются, но обеспечивают достаточный обогрев помещения и после отключения дольше сохраняют тепло. Отличаются большой мощностью и требуют повышенной герметичности. Ведь в случае разгерметизации может произойти утечка воды, что приведет к перегреванию и выходу из строя ТЭНа.

«Сухие» модели подразумевают наличие кабеля в трубах. Они так же быстро нагреваются, как и остывают. Хорошо справляются с функцией сушки, но не могут стать полноценным обогревательным прибором.

К ним также относятся керамические полотенцесушители, состоящие из керамической панели, нагревательного элемента, вырабатывающего инфракрасное тепло, и алюминиевого экрана. На внешней стороне расположены одна или две планки для сушки белья.

Комбинированные – гибридные модели, в которых реализованы два принципа работы: водяной и электрический «мокрый». При отключении отопления или горячей воды переключаются на электричество и продолжают выполнять свою функцию.

Материал изготовления

Бюджетные варианты выполнены из углеродистой стали, эстетичность и долговечность которых может продлить порошковое покрытие.

Вторые в ценовом сегменте – изделия из нержавейки, известной как прочный материал, устойчивый к коррозии. Могут быть полированными или с хромированным покрытием, что требует специального ухода.

Наиболее дорогие модели – из меди и латуни, обладающие долговечностью, стойкостью к коррозии и презентабельным внешним видом.

Способ установки

Различают напольные и настенные варианты. Первые – мобильные приборы, которые могут быть установлены в любом помещении, где позволяет место.

Вторые – требуют крепления на стену. Но благодаря компактным размерам, органично вписываются в небольшие ванные и не занимают свободное пространство.

Форма полотенцесушителей

Классическая форма «змейка» дала общее название «змеевик» для всех элементов. Но учитывая, что полотенцесушитель электрический – автономный прибор, появились его разновидности:

  • П-, М-, Е-образные;
  • лестница;
  • поворотные.

В зависимости от размера и количества труб могут быть вертикальными и горизонтальными, что позволяет подобрать вариант в соответствии с площадью помещения.

Регулировка нагрева

Параметр доступный только в моделях с терморегулятором, который обычно устанавливается в жидкостных видах. Ведь именно они зачастую обладают высокой мощность (до 2 кВт).

Регулятор температуры помогает выставить оптимальный режим, подходящий для определенного сезона и функции (сушки, обогрева). Такая опция автоматически переводит неэкономичные с точки зрения потребления энергии «мокрые» полотенцесушители в разряд практичных приборов.

Критерии выбора

Если вы хотите полотенцесушитель электрический купить так, чтобы покупка оправдала себя в будущем, обратите внимание на следующие параметры:

  1. Мощность. При выборе надо ориентироваться на площадь помещения из расчета 100 Ватт на 1 кв. м, что обеспечивает нагрев воздуха до +18°С. Мощные обогреватели для небольших помещений, особенно без функции регулировки температуры, повлекут большие платежи за электроэнергию.
  2. Вид жидкого теплоносителя. Если важна скорость нагрева, стоит обратить внимание на наполнение водой или антифризом. Причем последний быстрее нагревается и дольше держит температуру. Оптимальный вариант – минеральные масла: они не проводят ток, как и дистиллят, обеспечивают равномерный нагрев, предупреждают образование накипи на ТЭНе, что продлевает его срок службы.
  3. Функция. При необходимости только сушить белье лучше выбирать «сухие» типы. Когда требуется дополнительный обогрев, следует отдавать предпочтение «мокрым».
  4. Материал. Более долговечные с высоким уровнем отдачи – изделия из цветных металлов. На втором месте – нержавеющая сталь, на третьем – углеводородистая.
  5. Стоимость. Наиболее дорогие модели – комбинированные. Но их приобретение оправдано жителями многоквартирных домов и желанием круглогодичного использования.

Также немаловажный фактор выбора – интерьер. Ведь полотенцесушитель способен стать самостоятельным элементом декора и органично вписаться в дизайн комнаты.

Полотенцесушитель электрический купить в Киеве в ЖЖУК

В интернет-магазине ЖЖУК представлены приборы разных видов, форм, мощностей и производителей, что определяет их стоимость. Консультанты помогут выбрать оптимальный вариант и оформить заказ, который вы можете забрать в магазине или в отделении доставки.

Наверх